12 января 2016, 18:05

Циклон «Даниелла» завалил Беларусь снегом. Больше 650 населённых пунктов остались без электричества. В основном это маленькие деревни, в которых проживает до 50 человек.

Большим городам тоже приходится нелегко. В Минске на борьбу со стихией вышло больше 4,7 тысяч дворников и около 450 специальных автомобилей. Коммунальщики просят горожан помочь с расчисткой улиц от снега. Говорят, взять лопаты и другой инвентарь для этого можно в ЖЭСах.

Но веселее всего встречают циклон в Витебске. Во-первых, днём часа четыре весь город с интересом наблюдал, как в микрорайоне Билёво заносило снегом два «ставших» автобуса с гармошками. А во-вторых… Этот кадр с санями, в которые запряжена лошадь, в самом центре города говорит сами за себя:

Метеоролог Дмитрий Рябов говорит, что циклон скоро уйдёт на северо-западные районы России. День мы простояли, осталось ночь продержаться. Дальше влияние «Даниеллы» сохранится, но снега будет меньше. Температура 13 января в течение суток -1 -8°С, ночью по северу до -10°С, днём в юго-западных районах 0, +2°С.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное