24 сентября 2019, 12:14

В сеть попало видео, на котором минский милиционер набросился на 56-летнего мужчину и порвал ему рубашку. Но его не наказали (и не накажут), сообщает «Еврорадио».

Ролик записали еще в августе. Автор видео — 56-летний строитель Руслан Тарароев: беларус ведет YouTube-канал под названием «Просто прохожий», куда выкладывает все нарушение, которые видит вокруг себя. Рядом со вторым отделением милиции по улице Есенина, 14 Тарароев заметил мужчину в форме и с сигаретой. Это незаконно: согласно приказу МВД №424, принятому в 2013 году, сотрудникам милиции запрещается курить в форменной одежде — они должны «популяризовать здоровый образ жизни». 

Руслан решил сделать курильщику замечание, но тот оказался судмедэкспертом. Зато рядом стоял младший сержант — он увидел происходящее, набросился на Тарароева, пытаясь выбить из рук телефон, и порвал ему рубашку, глумливо задавая вопрос: «А что ты мне сделаешь?»

Что говорят в МВД?

В беседе с сотрудниками «Еврорадио» официальная представительница МВД Ольга Чемоданова заявила, что в отношении младшего сержанта СК проводит проверку, чтобы выяснить, по каким причинам он повел себя так агрессивно. Но должность сотрудник при этом сохранил. Со слов Чемодановой, милиционера, безусловно, не уволят, и обсуждать это «не имеет смысла».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное