10 апреля 2019, 19:13

В течение следующих 7-10 дней Совет министров сообщит, какое решение примут чиновники о поправках в «наркотическую» статью. Это стало известно сегодня, 10 апреля, во время встречи рабочей группы в Палате представителей. Об этом пишет TUT.by со ссылкой на БелПАН.

Кто был на встрече

Встреча длилась около двух часов и, как говорят участники, все прошло «очень эмоционально и содержательно». На ней были члены Совмина, начальник главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Геннадий Казакевич. Пригласили также и нескольких родственников осужденных по статье – Татьяну Каневскую и Лиану Шубу. Председателем стал Валентин Михневич, глава постоянной комиссии Палаты представителей по национальной безопасности.

Как прошло

Со слов Каневской, наркоконтроль по-прежнему против изменений. Его аргумент – ужесточение наказания за наркотики якобы улучшило ситуацию в стране. Присутствующие с этим согласились, но не совсем. По их мнению, такие меры были нужны когда-то, но не сейчас: пора пользоваться «не только кнутом, но и пряником».

Татьяна Каневская подчеркнула, что в течение 7-10 дней либо Совмин отзовет эти поправки, либо они останутся в Палате представителей. Тогда них во втором чтении за них проголосуют депутаты.

Отметим, что впервые поправки в «наркотической» статье парламент рассмотрел еще весной прошлого года. Тогда «матери 328» устроили голодовку на 15 дней. Законопроект прошел первое чтение, но во втором смягчающие поправки сняли.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное