4 октября 2017, 16:41

Истребители британских военно-воздушных сил (RAF) на сверхзвуковой скорости перехватили пассажирский самолет авиакомпании Ryanair, летевший из Каунаса в лондонский аэропорт Лутон, сообщает TUT.by со ссылкой на Reuters. Перехваченный самолет заставили приземлиться в аэропорту Станстед.

Как сообщил представитель RAF: «RAF подтверждает то, что истребители Typhoon были подняты по тревоге сегодня утром с авиабазы Coningsby для перехвата гражданского
воздушного судна. Лайнер был благополучно эскортирован в аэропорт Станстед».

Истребители подняли так срочно, что пилотам разрешили набрать сверхзвуковую скорость для перехвата лайнера. При пересечении истребителями звукового барьера в воздухе стоял такой грохот, что местные жители в испуге начали сообщать спасателям о взрыве.

Полиция Эссекса сообщила, что после приземления пассажиры Ryanair благополучно покинули лайнер. Отмечается, что пассажиров сопровождали вооруженные люди, а их багаж обнюхивали полицейские собаки. Причиной посадки стало предупреждение об опасности для рейса, которое получили литовские власти. Глава Литовского управления гражданской авиации Йорис Гинтилас сообщил, что точной информации о причинах инцидента пока нет, но, предположительно, дело в том, что администрация аэропорта Каунаса получила сообщение о заложенной на борту самолета бомбе, которое сочли розыгрышем и позволили самолету вылететь.

Правоохранительные органы Литвы начали расследование. На сегодняшний день телефонный террорист разыскивается полицией.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное