4 октября 2017, 15:49

То ли глядя на опыт Польши, где запретили аборты, то ли на практику логойской районной больницы, все врачи которой отказались прерывать беременность. А, быть может, исходя из своего жизненного опыта заведующая женской консультацией 37-й городской поликлиники Минска, главный внештатный акушер-гинеколог столицы Оксана Коротких предложила, «рассмотреть вопрос о лишении коммерческих медцентров лицензий на прерывание беременности», пишет TUT.by, ссылаясь на БелТА. Мы понимаем, что делать новость на основании слов одного человека не совсем правильно. Хотя, в нашей стране есть практика начинать что-то делать на основании слов одного человека.

«Большое количество прерываний беременности делается в коммерческих медицинских центрах. Запретить аборты нельзя, но, может, стоит лишить коммерческие медцентры лицензии на проведение таких процедур», – сказала Оксана.

Женщина считает, что делать аборт женщинам стоит только после предабортного консультирования. По ее словам, статистика говорит, что около 14-16% женщина отказываются прерывать беременность после разговора с психологом.

«Будущая мама, увидев тест с двумя полосками, еще не успевает осознать случившееся, не говорит о своем положении близким и начинает пить таблетки, о чем после часто жалеет. А медикоментозное прерывание беременности также может иметь негативные последствия и осложнения. Предабортное консультирование позволяет более взвешенно подходить к такому важному в жизни решению. Частные центры не заинтересованы в этом», – Оксана Коротких.

К слову, у Оксаны есть единомышленницы: председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович говорит, что женская общественность столицы поддерживает такую инициативу. Кто входит в состав «женской общественности столицы» лично мы не знаем.

«Это право на безответственность». Мужчины о запрете абортов

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное