16 января 2018, 12:41

Прокуратура Центрального района (внезапно) решила проверить, добросовестно ли чиновники привлекали к ответственности тунеядцев. А заодно – и как контролировали неблагополучные семьи (речь про Декрет №18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях»). Как не странно, нарушения нашлись, пишет «Минск-новости», ссылаясь на генеральную прокуратуру Беларуси. Прокуратура выборочно (как выбирали – не известно) изучила дела не работающих беларусов и нашла несколько проблем:

• За 5-6 прогулов к людям применялось наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток с обязательным привлечением к труду.

• Также нашлись вопросы в документах: неполнота собранных материалов, отсутствие в них табелей учета рабочего времени, сведений о суммах задолженности по содержанию детей, а при организации учета профилактической работы на этом направлении — порой ненадлежащее осуществление ведомственного контроля.

• И последнее, чем обеспокоилась прокуратура, – это случаи, когда некоторых беларусов не привлекали к административной ответственности из-за того, что они не приходили на работу в течении дня, двух дней и больше без «уважительных причин». Еще нашлись случаи, когда не проверяли людей, которые «уклонялись от работы на протяжении десяти и более рабочих дней в течение трех месяцев».

Итог: прокуратура потребовала от начальника УВД администрации Центрального района устранить нарушения. А трех сотрудников инспекции по делам несовершеннолетних привлекли к дисциплинарной ответственности.

Фото обложки: TUT.by

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное