20 января 2018, 15:50

Помните историю о том, как бывшая активистка БРСМ, воспитательница детского сада 27-летняя Алина Шульганова захотела вернуть бывшего парня, который ушел от нее к другой, и подговорила двоих парней избить эту самую новую девушку, а они убили обоих (парню было 32 года, девушке – 24 года)? Так вот, сегодня, 20 января, минский городской суд вынес приговор всем участникам этого дела: Шульганова приговорена к 12 годам тюрьмы, ее «подельники», Вячеслав Сухарко и Александр Жильников приговорены к исключительной мере наказания - расстрел, пишет TUT.by. Вячеслав Сухарко

Помимо уголовного наказания, Сухарко и Жильников должны выплатить потерпевшим 220 тысяч рублей, Шульганова – 40 тысяч. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован. У слову, Алина Шульганова никогда не считала себя виновной в том, что это она организовала преступление. В суде она говорила: сожалеет о том, что, узнав об убийстве пары, не пошла в милицию и не рассказала о произошедшем.

Напомним, еще в марте 2017 года всех троих признали виновными. За убийство, разбой, хищение документов рабочих пилорамы Вячеслава Сухарко и Александра Жильникова приговорили к пожизненному заключению, а воспитательницу детского сада Алину Шульганову — к 12 годам лишения свободы. Но Верховный суд отменил приговор, дело отправили на новое рассмотрение в тот же Минский городской суд. Еще в первый день процесса прокурор Сергей Кротов отметил «мягкость назначенного наказания Сухарко и Жильникову» и не исключил, что в этот раз может быть вынесена смертная казнь. Так и вышло.

Фото: TUT.by.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное