7 марта 2020, 13:10

Кажется, Минск никогда не станет зеленым городом. На проспекте Победителей честно пытались высаживать деревья – знаете, такие тонкие прутики, которые сносит ветром за минуту. Видимо, плюнули (не нормальные же саженцы закупать) и решили сделать там аллею из светящихся деревьев. Об этом сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович, пишут «Минск-Новости».

Аллею установят возле Дворца Спорта  – где практически все залито бетоном (передаем привет жильцам «дома Чижа»). Как с гордостью говорит Дорохович, «аллея будет состоять из примерно десятка светящихся фигур – таких, как недавно установили на площади Независимости».

В Мингорисполкоме задумались и о том, как будут выглядеть деревья днем. Внимание! Чтобы пластиковая аллея выглядело прилично при свете солнца, на искусственных деревьях будут листья и цветы. 

В Мингорисполкоме не уточнили, во сколько городу обойдется этот китайский палисадник. Но что-то подсказывает, что за эти же деньги можно было купить живые растения. 

Если вы против искусственных деревьев в Минске и хотите жить в действительно зеленом – переходите по ссылке и подписывайте петицию «Высаживайте живые деревья, а не ставьте искусственные». Которую вскоре отправят в Мингорисполком. 

Читайте по теме: «Люди открывали бары, выставки и пространства. Ты нас схвати, запихни в автозаки – и можешь начинать всё сначала». Большое интервью с Дмитрием Задориным

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное