15 мая 2015, 17:21

Суть акции в том, чтобы своими силами очистить природу от мусора. Для этого нужно всего ничего — выйти из дому, найти мусор (с этим вообще проблем нет, вот он, по ссылкен) и убрать его. При поддержке общественных организаций, предпринимателей и местных органов управления уборки пройдут во многих городах Беларуси. В Витебской области фонд «Интеракция» организует уборки вдоль 10 малых рек в Витебской области. А одну из уборок в Минске проводит Городской Лесничий: Игорь Корзун приглашает всех желающих навести порядок в конце улицы Семенова.

Информация об уборках, которые кто-то уже взялся организовать, собрана по ссылке. К этим уборкам может присоединиться любой желающий. Кстати, на минских уборках волонтёров поддержит транспортная компания DPD — она пришлёт машины для вывоза мусора.

Первая уборка прошла в 2008 году в Эстонии — за день 50 тысяч человек собрали и вывезли весь мусор из лесов страны. Через несколько лет к их инициативе подключился весь мир. А в 2012 году к движению за природу без мусора «Let's Do It!» присоединилась Беларусь.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное