17 февраля 2018, 11:21

Павел Дуров, основатель мессенджера Telegram, отчитался перед комиссией по ценным бумагам и биржам США о привлечении инвестиций. Всего Дуров привлёк 850 миллионов долларов от 81 инвестора.

В документе Дуров не указал, кто вложил в его мессенджер деньги, но, по данным «Ведомостей», в числе инвесторов — бизнесмен Роман Абрамович. О том, что он крупно вложился в Telegram изданию рассказали два человека, знакомых с менеджерами Абрамовича, а также человек, знакомый с крупными участниками ICO. Этот последний, пишет издание, и добавил, что бизнесмен вложил в мессенджер 300 миллионов долларов.

Сам Павел Дуров отказался что-либо прокомментировать «Ведомостям». Известно, что кроме Абрамовича, в Telegram вложились сооснователь Qiwi Сергей Солонин (17 миллионов долларов) и сооснователь «Вимм-билль-данн» Давид Якобашвили (10 миллионов долларов).

В отчёте отмечается, что привлеченная большая сумма пойдет на развитие новой блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) c собственной криптовалютой.
Говорят, что мессенджер проводил не ICO «в привычном смысле», когда инвестиции привлекают путем продажи единиц будущей крипты, а закрытое размещение ценных бумаг в обычной валюте. Инвесторы покупают права на внутреннюю криптовалюту проекта, но по другому соглашению — пока не запустится TON, это будут просто ценные бумаги, которые подразумевают участие в будущем распределении токенов.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное