12 сентября 2019, 13:17

Если вы вдруг не знали, что в Беларуси билеты на самолеты отдают не только за бумажные деньги, доллары можно менять, ничего не теряя от курса, а в «Лебяжий» есть шанс сходить «за просто так», — сейчас самое время заполнить пробелы. Рассказываем, как пакет Smart Gold от Альфа-Банка облегчает жизнь — и позволяет вести бюджет так, будто вы волк с Уолл-Стрит.

Как не утруждать себя накоплением

Пакет называется «Копилка», а работает он так: вы платите карточкой, пока она мало-помалу откладывает деньги на будущее. Альфа-Банк первым внедрил эту разработку — и подчеркивает, что она станет особенно полезна тем, кто ловит себя на импульсивных тратах денег.

Способ накопления выбирают самостоятельно: на округлениях с каждой покупки, при зачислении средств или ежемесячном пополнении. Сколько денег отправлять «Копилке» — тут вы тоже свободны в выборе: от нескольких копеек до десятков рублей, решайте сами. Через месяц-другой сумма соберется — так вы сможете обнаружить у себя даже сотню рублей. А остаток на счете еще и приумножат по ставке до 2% годовых.

На этом щедрость не заканчивается: в пакет входит бесплатная бонусная карта на выбор — например, «Суперкупилка». Это одновременно бонусная карта сети «Соседи» и платежная карта Альфа-Банка. Схема простая: делаете покупки в магазинах сети и получаете с каждой суммы определенное число бонусов, а потом оплачиваете ими товары. К примеру, чтобы получить бонусы на 100 рублей, нужно тратить на продукты около 300 рублей каждый месяц.

Как не терять (и возвращать) деньги от обмена валюты

Здесь поможет услуга «А-курс». Она позволяет покупать доллары по курсу продажи. А при обмене больших сумм (от тысячи долларов) — по индивидуальному курсу, который вы предлагаете банку прямо в приложении. Кроме того, 0,8% от каждой оплаты возвращают кешбэком. На эту же карту можно бесплатно переводить деньги с любой другой карточки, например, зарплатной.

Как забыть про комиссии в чужих банках

Да, это правда случилось. Теперь при снятии наличных в любых банкоматах Беларуси и даже за границей дополнительные комиссии обойдут вас стороной. Это правило работает для суммы до тысячи рублей в месяц по каждой карте Smart Gold.

Как покупать авиабилеты, но не деньгами

Программа «Альфа-Белавиа» предлагает экономить заядлым путешественникам. Когда вы расплачиваетесь за билеты картой Smart Gold, копятся баллы — причем услуга действует и на валютную карточку. А когда соберется нужное число бонусов, их можно менять на билеты на самолет. Говорят, накопить баллы на отпуск в Европе за год — более, чем реально.

Как пойти на фитнес и аквапарк, ничем не жертвуя

После оформления пакета Smart Gold вы сразу становитесь участником розыгрыша призов. Речь о денежных сертификатах в фитнес-клуб «Адреналин», студию иностранных языков Polyglot и аквапарк «Лебяжий». Первый розыгрыш объявлен на 14 ноября.

И наконец: как получить карты

Чтобы стать владельцем трех стильных карт — рублевой, долларовой, а также в евро или бонусной, — нужно оформить пакет решений Smart Gold в Альфа-Банке. Обслуживание карты не безвозмездное, но цена сравнима со стоимостью одной шаурмы (6,9 рублей в месяц), но есть возможность избежать траты, если совершать 30 транзакций в месяц.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное