12 сентября 2019, 10:12

Чернобылю попробуют создать позитивный бренд. Об этом договорились Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения (ГАЗО) и рекламщики Banda. Стороны подписали меморандум о сотрудничестве. 

Как сообщает госагентство в Facebook, бренду «Чернобыль» начнут формировать положительный имидж, чтобы изменить восприятие общественности. «Мы покажем Зону отчуждения не только как туристическую локацию, но и как уникальную научную площадку под открытым небом.

Кроме того, здесь проходят природоохранные мероприятия, помогающие сохранению и восстановлению биоразнообразия, продолжается развитие инфраструктуры обращения с радиоактивными отходами, работа на ЧАЭС. Именно к этим процессам мы хотим обратить внимание профессионалов», — заявил председатель ГАЗО Дмитрий Петрук.

Источник: facebook.com/dazv.gov.ua

Со слов представителей Banda, сериал от HBO, ставший самым рейтинговым сериалом в истории, разогрел интерес к «Чернобылю»: «И нам захотелось акцентировать внимание не на истории Зоны, а на том, что происходит здесь прямо сейчас».

Читайте по теме: «Все, кто нас спасает, погибнут». Где правда и вымысел «Чернобыля» – говорят создатели сериала и беларусы, которые всё это помнят

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное