11 сентября 2019, 17:52

Хорошая новость для тех, кто хотел поменять место жительство, но не решался: власти Молизе (один из регионов Италии, на юго-востоке страны) заплатят каждому, кто сюда переедет, 25 тысяч евро. Об этом сообщает The Guardian.

Фото: Джорджио Галано, Alamy Stock Photo

Новым жителям обещают выплачивать по 700 евро каждый месяц в течение трех лет. Но есть условие: приезжий должен открыть свой бизнес. Например, магазин хлеба, канцелярских товаров, ресторан — что угодно. «Это способ вдохнуть жизнь в наши города и одновременно увеличить население», — заявил президент Молизе Донато Тома.

Со слов Донато, в каждый город с населением до двух тысяч человек начнут вкладывать по десять тысяч евро ежемесячно. Эти деньги нужны для того, чтобы развивать в них инфраструктуру и продвигать культурные мероприятия. Так чиновники хотят, чтобы местные жители оставались в своих населенных пунктах и не покидали их.

С чего вдруг такая щедрость?

Дело в том, что регион Молизе с населением 305 тысяч человек за последние годы потерял многих своих жителей. В 2018 году больше 2,8 тысячи человек либо умерли, либо переехали в другое место. За это время в девяти городах Молизе не родилось ни одного человека.

Читайте по теме: «Три боевика с автоматами расчищают тебе дорогу». Этот беларус объехал 193 страны мира, выжил и не обанкротился

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное