11 сентября 2019, 18:14

Минский магазин авторских подарков «Хмарачос» выпустил футболки о наболевшем — против «Табакерок». За одну майку попросят 25 рублей. Тираж лимитирован.

В Instagram представители магазина объяснили свою позицию:

«С конца 2018 года (спустя десять лет) киоски «Табакерка» активно устанавливаются в регионах нашей страны. Сегодня они уже есть и в Минске. В СМИ появлялась информация о том, что планируется установить 2500 киосков, из них 500 — в столице. И ведь ужас даже не в этом.

Мингорисполком заявлял, что киоски «Табакерка» призваны «ограничить продажу табачных изделий и их доступность несовершеннолетним». Также передавалось, что «Минским горисполкомом подготовлен ряд рекомендаций, исключающих размещение киосков по реализации табачных изделий вблизи главных магистралей, учреждений здравоохранения, образования, парков и скверов».

А теперь — самое интересное: «Табакерки» уже стоят на пересечении улиц Кольцова и Мирошниченко (Детская поликлиника №17, Взрослая поликлиника №30, Минский торговый колледж с огромным общежитием), на улице Осиповичской (Детская больница №3, Больница скорой помощи, Колледж искусств), возле Киевского сквера (Средняя школа №35, Гимназия №34). Странно? Нет, это просто бизнес».

Футболки выпустят только для тех, кто оставил предзаказ. 

Что, минчане действительно так не любят «Табакерки»?

Кажется, да. Однажды они даже подготовили обращение, чтобы убрать все киоски с «табачкой» из города. Свои подписи оставили 6127 человек, обращение направили в Мингорисполком — а он прислал ошеломительный ответ. Власти объяснили, что «Табакерки» вообще помогут минчанам меньше тратить на сигареты и защитят людей младше 18 лет от табачной продукции.

Вот так выглядела «Табакерка» в Зеленом Луге — на пересечении улицы Кольцова и первого переулка Кольцова

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное