12 сентября 2019, 12:04

Помощник оппозиционного депутата Анны Конопацкой Денис Тихоненко объявил об уходе в отставку. Об этом он написал пост в Facebook, но причины решил оставить за кадром.

Тихоненко & студенты, протестующие против закона «об отсрочках»

С Тихоненко связана неприятная история, о которой мы рассказывали. Студенты, протестующие против закона «об отсрочках», стали объединяться в Telegram-чате «ProtestBY Chat» (на данный момент его удалили). Чат создал и администрировал сам Денис. Он убеждал, что тема призывов в армию ему небезразлична, поэтому он помогает ребятам. Тихоненко выработал план протестов и запустил сбор денег — в общей сложности на его счет в системе PayPal перечислили около 1,5 тысячи рублей.

А потом студенты чата заметили, что Тихоненко не торопится исполнять обещания и уводит разговоры в сторону, призывая поддержать его кандидатуру на выборах. Неугодных пользователей, возражающих Денису, банили, причем сам Тихоненко это отрицал. Ребята создали новый чат @pozvachat и перешли туда. Свой мотив они объяснили так: «Мы хотим обезопасить себя и свои имена от политических игр людей, о которых мы почти ничего не знаем». На счетах Дениса Тихоненко оставались почти 500 рублей. О том, на что их собирались пустить, первое время информации не было.

Позже беларуские СМИ — TUT.by и «Белсат» — выпустили материалы, посвященные этой ситуации. В них Тихоненко отчитался о денежных тратах. На почту KYKY студенты прислали опровержение одной заметки — можете прочесть его по ссылке.

Анна Конопацкая и Денис Тихоненко. Источник: facebook.com/cihanenka

Читайте по теме: «Люди будут ещё чаще давать взятки, резать вены и эмигрировать». Почему «закон об отсрочках» убивает страну

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное