12 сентября 2019, 09:37

Первый магазин шведского бренда H&M откроется в Минске 28 сентября, в ТРЦ «Галерея». А следом, как обещают владельцы, торговые точки появятся и в других городах Беларуси. По данным TUT.by делимся новой информацией о бренде, который идет в нашу страну, — об одежде, ценах и скидках.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от H&M (@hm)

Подробнее о магазине H&M в Минске

В «Галерее» магазин займет два этажа, а его площадь составит 1,7 тысячи «квадратов». Там станут предлагать мужскую, женскую и детскую коллекции, белье, аксессуары и обувь. Для работы компания набрала сотню сотрудников: 70% из них — продавцы-консультанты, остальные — менеджеры. Все новые кадры из нашей страны проходили трехмесячную стажировку в магазинах в России и Казахстане. Их зарплаты не называют, но обещают, что заработки будут соответствовать средней з/п по стране.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от H&M (@hm)

У тех, кто часто ездит за одеждой за границу, в беларуских магазинах тех же брендов часто возникает ощущение, будто мы по обновлению коллекций отстаем. Компания заверила, что новые коллекции у нас будут появляться в то же время, что и в других странах. В том числе и лимитированные.

О качестве одежды

Покупатели замечали, что одинаковые вещи от H&M были сшиты из разных материалов. Две одинаковые блузки привезли из разных стран: одна из Швейцарии — 100%-й хлопок, вторая из Литвы — 100%-й акрил. Люди предположили, что таким образом компания удешевляет продукцию для рынков более бедных стран. Но производитель отверг эти догадки: «Скорее всего, это вещи разных артикулов, а не варианты одного и того же для разных рынков. Кто-то предпочитает носить хлопковую блузку, а кто-то захочет купить из синтетического материала».

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от H&M (@hm)

А что насчёт цен и скидок?

Представители H&M заявили, что цены во всех странах и городах, где представлен бренд, примерно одинаковые, но небольшие колебания возможны — из-за разницы курса валют, таможенных сборов и так далее. Беларусь не станет исключением.

О скидках в компании говорят уклончиво: «Скидки — это не универсальное решение. Команда мерчандайзеров (для беларуского рынка — из России) анализирует продажи, уровень стока и принимает соответствующее ситуации решение об уровне скидки».

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от H&M (@hm)

Однако гарантированный способ сброса цены на одежду есть. Клиент сможет получить скидку, сдав в магазин свою старую или ненужную одежду. За пакет вещей, которые не носятся, постельного белья и любого домашнего текстиля на кассе выдадут купон на скидку в 15%. Правда, есть нюансы: в один день принести можно неограниченное число пакетов ненужной одежды, однако купон выдается только за первый и второй пакет. Скидка действует на одну вещь в чеке — самую дорогую.

Фото обложки: @hm.

Читайте по теме: 10 предметов мужской одежды «сразуда», сделанной беларусами

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное