31 октября 2017, 12:44

Когда 28 сентября беларуский футбольный клуб БАТЭ проигрывал лондонскому «Арсеналу» в стенах «Борисов-арены», на поле выбежал парень с бело-красно-белым флагом. Им оказался Александр Венгерский. Молодого человека сразу же задержали, а позже, 29 сентября, суд арестовал его на десять суток за «мелкое хулиганство» и «неподчинение законному требованию должностного лица». Сейчас парню снова предстоит суд, на этот раз иск подал клуб БАТЭ, пишет Белсат.

Причин, по которым футбольный клуб идет в суд, две. Первая – за пробежку Александра по полю с флагом Союз европейских футбольных ассоциаций дал БАТЭ штраф 5000 евро. И клуб его полностью выплатил, поэтому, видимо, банально хочет вернуть свои деньги (выручку клуба и одного человека мы сравнивать не будем). Вторая – таким поступком клуб хочет напомнить своим болельщикам о «недопустимости подобного поведения на стадионе» и показать, что «есть правовые механизмы, позволяющие наказывать нарушителей общественного порядка».

«Весь штраф, который будет взыскан в случае положительного решения суда, пойдет на благотворительность» – рассказали в пресс-службе БАТЭ.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное