31 октября 2017, 09:45

Анне Бахтиной, лишенному лицензии адвокату Пальчиса и Лозовского, отказали в апелляции.

Напомним, что Анну Бахтину лишили лицензии в сентябре этого года. Поводом, по мнению Министерства юстиции, послужил «непрофессионализм» адвоката с 38-ми годами стажа.

Адвокат рассказала, что ее «не просто лишили лицензии», а «сделали намного хуже». «Меня вызвали на внеочередную аттестацию, задавали, как студентке, вопросы, я отвечала на всё относительно проверки документов, выполнения инструкций, я на всё это отвечала. После меня попросили выйти за дверь, чтобы принять решение. После того как вызвали обратно, то председатель комиссии озвучил решение, что я не могу работать адвокатом «в связи с недостаточной профессиональной квалификацией», — рассказала тогда Анна Бахтина журналистам.

В итоге, она отказалась подписать решение комиссии, а лишение лицензии связывает «с защитой Мирослава Лозовского». «И с тем, что в 2006 году я представляла интересы Союза писателей, Буравкина, Гилевича, Петровича. Я защищала Эниру Броницкую, Ирину Халип, Илью Воловика, Эдуарда Пальчиса. Связываю такое решение только с этим — и ни с чем больше», — говорит Анна Бахтина. Тогда адвокат планировала обжаловать решение.

Как видим, не удалось.

Фото: Екатерина Андреева

Фото на главной: Вадим Замировский, tut.by

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное