17 марта 2020, 10:02

Беларуская группа Intelligency подписала контракт с мировым гигантом Warner Music Group, который входит в топ-3 звукозаписывающих компаний мира. Беларусы станут сотрудничать с его дочерней компанией – Warner Music Russia. Об этом пишет TUT.by.

Весь успех благодаря прошлогоднему треку August – песне последнего альбома Renovatio, которая попала в топ-30 мирового чарта Shazam. Оказалось, это произошло совершенно случайно – по сути, из-за вирусного ролика на YouTube. Какой-то человек наложил музыку August на танец Бенедикта Камбербэтча на американском «Шоу Джимми Фэллона». Так вышло, что это видео на YouTube набрало огромное количество просмотров, а потом перекочевало в TikTok. И уже к концу февраля люди начали разносить его по соцсетям. Другие принялись массово «шазамить» мелодию, и лейблы это заинтересовало.

По словам вокалиста Intelligency Всеволода, первым на связь вышел Sony. «В тот день, когда они уже должны были подписывать с нами договор, их предложение перебил Warner. Universal тоже пытался включиться в гонку, но… Все три лейбла бились за нас, но в итоге мы выбрали Warner. <...> Мы до сих пор немножко в шоке от происходящего», – поделился музыкант. И добавил, что лейбл взял на дистрибуцию альбом. Теперь его задача – придать максимальный вес альбому, и в частности – клипу на песню August.

Intelligency – беларуская группа, исполняющая электронную музыку. Всего в коллективе четыре участника: Всеволод Довбня (вокал, гитара), Юрий Тарасевич (драм-машина, перкуссия, клавиши), Евгений Мурашко (гитара, бэк-вокал), Михаил Станевич (бас-гитара, клавиши).

Фото обложки: инстаграм Intelligency.

Читайте по теме: Что слушают в беларуской провинции во время секса. Плейлист из 50 треков

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное