13 декабря 2017, 12:11

Сразу на двух крупных краудфандинговых площадках Беларуси стартовали крутые проекты – две книги, которые не стыдно подарить кому угодно, да и самому интересно почитать будет. Смотрим.

Книга «Малевiч для дзяцей» на Ulej.by

Это проект не просто книги, а еще и песни, и клипа про Малевича, сделанные для детей «Дзiцячымi творчымi майстэрнямi», беларускими писателями и музыкантом Лявоном Вольским. Про что все это – догадаться можно по названию: и литература, и музыка повествуют о художнике-авангардисте Казимире Малевиче. Собственно, книга уже готова, сейчас авторы проекта собирают деньги на клип, точнее даже мультик, который хотят снять для песни, написанной Лявоном. Если есть желание помочь проекту и прикупить крутую литературу для ребенка – вам сюда. Стоит недорого: одна книга – 21 рубль.

«Беларускі гістарычны анекдот» на Talaka.org

Авторы этого проекта говорят, что много интересных, смешных историй про известных беларусов часто уходят в небытие, остаются только их сухие автобиографии. А это не есть хорошо. Журналист и литературовед Сергей Шапран решил исправить эту проблему – 15 лет он писал крутую книгу о местных выдающихся личностях, которую, вероятнее всего, будет довольно интересно почитать. Экземпляр таковой уже можно заказать – 10 рублей и книга ваша.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное