25 сентября 2019, 09:45

Власти запрещают беларусам слушать музыку с обсценной лексикой в Apple Music. Представители компании Apple заявляют, что не могут открыть доступ к песням, в которых используют нецензурные выражения, для беларуских пользователей — такое ограничение налагают законы нашей страны. По этому поводу на сайте «Удобный город» появилась петиция: в ней люди требуют разрешить слушать треки с матерными словами.

По закону «О СМИ», в беларуских медиа не допускается использование обсценных слов. При этом музыкальная библиотека в Apple Music — это не СМИ, а каталог музыки. К ней подключаются даже без интернета. А Яндекс.Музыка и Google Play Music и вовсе дают возможность слушать песни с матерными словами, не нарушая законов Беларуси. 

По данным авторов петиции, запрет на прослушивание треков в Apple Music с нецензурной бранью существует только в двух странах — Беларуси и Индии. Люди считают, что неоднозначность законов создает проблемы своим гражданам. А страна теряет деньги от налогов, которые должна платить Apple, — юзеры просто вынуждены менять регион на российский или американский. 

Так, беларусы требуют развернуто объяснить, почему ограничение не касается Яндекс и Google, а также связаться с компанией Apple и решить наконец проблему. Если вы разделяете эту идею, можете перейти по ссылке и оставить свою подпись, как это сделали 39 человек. Через четыре дня обращение направят в Министерство информации Беларуси.

Фото обложки: @s_h_u_r.

Читайте по теме: Что слушают в беларуской провинции во время секса. Плейлист из 50 треков

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное