24 сентября 2019, 14:45

Химчистка Cleansofa на своем сайте использовала фото известных минчан под положительными (на самом деле — фейковыми) отзывами на услуги. Люди, чьими фотографиями иллюстрировали отклики, сервисом никогда не пользовались. Об этом сообщает онлайн-журнал CityDog.

Источник: citydog.by

На этот до боли знакомый трюк обратила внимание клиентка химчистки Надежда. Она заметила, что отзывы сопроводили фото руководительницы KaliLaska Натальи Горячей (под именем Алена) и Надежды Илькевич из «Школы супергероев» (под именем Анна). Надежда связалась с Cleansofa, чтобы выразить возмущение, но там ей посоветовали подать официальную жалобу и «больше не звонить». Жалобу подготовила Наталья Горячая и направила в МАРТ.

Вот что говорят в химчистке:

«Сайт создавал другой человек. Я же не могу комментировать его действия. Я могу только отвечать за себя. Если они (девушки, чьи фото использовали в ложных отзывах — прим.) от нас добиваются каких-то законных действий, пусть присылают официальную претензию, наш юрист ее рассмотрит, и тогда мы сможем дать какой-то ответ. Но они названивают и разговаривают как-то неадекватно, поэтому я сейчас не предпринимаю никаких действий и не даю каких-то комментариев».

Как это объясняют создатели платформы:

Сотрудники платформы Staronka.by, которой пользовались для запуска сайта химчистки, тоже говорят, что ответственность полностью лежит на том, кто разрабатывал сайт. Интернет-ресурс появился совсем недавно — скорее всего, пустоты заполняли первыми попавшимися фотографиями. С выходных их уже заменили.

Фото обложки: Ален Шредер.

Читайте по теме: За $2000 в месяц можно положить целый бизнес. Я пишу отзывы в интернет-магазинах за деньги

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное