4 октября 2019, 09:38

В Беларуси стартовала перепись населения, которая закончится 30 октября, и Белстат вот уже несколько дней активно рассылает SMS-спам, приглашая каждого присоединиться. По этому поводу беларуска Алина Нагорная предлагает привлечь комитет к административной ответственности. Объясняем, в чем суть ее претензии.

Алина пожаловалась, что все сообщения, которые она получила неоднократно, написаны на русском языке. «Они присылались на мой номер без моего согласия, вынуждая меня читать информацию на русском языке без моего согласия и отказывая мне в представлении аналогичной информации на беларуском языке», — рассказала Нагорная.

Беларуска расценивает это как дискриминацию беларуского языка и нарушение административного законодательства о языках — статьи 9:22 КоАП (что чревато до 255 рублей штрафа), «потому что создает препятствие в использовании государственного беларуского языка».

Так, Алина призывает направлять электронные обращения в Мингорисполком. Судя по комментариям пользователей под постом, к инициативе присоединились по меньше мере 21 человек.

Читайте по теме: Что делать, если бесят шумные соседи, орущие дети и вообще все вокруг

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное