3 февраля 2018, 19:37

Части улиц Комсомольской и Революционной станут пешеходными. Правда, как сообщает агентство «Минск-Новости», ссылаясь на «Минскпроект», произойдет это не раньше середины этого года.

Что изменилось

На данный момент участок улицы Комсомольской от Интернациональной до Немиги и на улице Революционной все перекопано. Ведется перекладка инженерных сетей. Кроме того, уже изменился внешний вид Верхнего города и прилегающей площади Свободы.

Что еще изменится

Значительные изменения коснутся проезда. Хотя полностью запретить его невозможно —территория должна быть доступна для пожарной, скорой, мусоровозов. Несмотря на то, что на этих улицах есть несколько жилых домов, движение транспорта здесь ограничат, а парковки исчезнут. При въезде на улицу Революционную со стороны площади Свободы установят шлагбаум.

На участке улицы Комсомольской между Интернациональной и Революционной будет оставлена резервная полоса для движения в одном направлении. В «Минскпроект» говорят, что на отрезках с односторонним движением оставят одну полосу для транспорта, ее выложат тротуарной плиткой. Остальное пространство станет пешеходной зоной, ее вымостят гранитом. Проезд к дому № 8 на улице Комсомольской сохранят.

По проекту на улице Комсомольской установят фонари, зоны отдыха, два небольших торговых павильона. В целом, улица станет зеленее: появятся деревья и цветы. Между Комсомольской и Городским Валом появится летние кафе.

Что может появиться

Возможно, пешеходную зону украсят декоративно-скульптурные композиции. По крайней мере, такие предложения есть. Например, на пересечении улиц Комсомольской и Революционной установят «Часы». Заказ на изготовление хронометра будет разыгрываться в тендере. А на пересечении с Немигой хотят установить скульптуру основателя города Менеска.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное