2 февраля 2018, 17:34

История о том, как актрису Светлану Соколовскую избили сотрудники ОМОНа в новогоднюю ночь, получила продолжение: ситуацию прокомментировала официальный представитель СК Юлия Гончарова и сотрудники театра, где работает девушка.

Сразу напомним, инцидент, по словам Светланы, случился на одной из Минских елок. Актриса вместе с молодым человеком и подругами пришла отпраздновать, ее парня пропустили на елку, а Светлану с подругами – нет. Если вкратце, после этого Соколовскую несколько раз по голове ударил ОМОНовец, а ее подруг – отвезли в отделение, где продержали два дня. Подробнее историю можно прочесть здесь. Как итог: Светлана пытается добиться справедливости, но пока что дело «зависло».

Что говорит Следственный комитет:

Правоохранительные органы отреагировали на публикацию в «Салідарнасці» истории актрисы Светланы Соколовской, которая рассказала, как была избита ОМОНом в новогоднюю ночь, пишет «Белорусский партизан». Юлия Гончарова пообещала прокомментировать ситуацию, официального сообщения по этому делу Гончарова не делала, но...

В комментариях к одному из постов в Facebook официальный представитель СК написала, что «актриса жива и здорова, и дубинкой ее никто не бил и продолжает играть в театре».

Уточним, 1 февраля Юлия Гончарова заявила, что СК проводит проверку по факту заявления Соколовской о неправомерных действиях сотрудников милиции в отношении нее. «Выясняются все обстоятельства, ситуация неоднозначная», – сказала Гончарова и добавила, что на нескольких других участников истории милиция составила протоколы. По ее словам, по имеющимся в материалах проверки данным, ряд участников этой истории, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, были привлечены к административной ответственности.

Что говорят в театре, где работает Соколовская:

Напомним, одна из подруг Светланы, которую задержала милиция, работает вместе с ней. Итак, 1 февраля, в «их» театре прошло традиционное собрание коллектива, в конце которого директор зачитал письмо из правоохранительных органов в адрес руководства театра. В нем (письме) говорилось, что актрисе театра будут предъявлены обвинения за пребывание в нетрезвом состоянии в общественном месте, неподчинение и оскорбление представителей власти, которые предусматривают штраф до 30 и до 50 базовых величин. Так же уточнялось, что «правонарушительница является представителем сферы культуры и должна показывать пример своим поведением, а не наоборот». Руководству же театра следует более ответственно отнестись к воспитательной работе с коллективом. Светлана Соколовская попыталась донести до коллег, что на самом деле произошло, рассказала, что сняла побои и так далее. Когда она закончила речь, многие коллеги поднялись со своих мест и аплодировали, а после высказали ей слова поддержки. Как рассказал работник театра, вскоре после собрания в администрацию пришел представитель правоохранительных органов и забрал письмо.

Выписка из больницы, которую получила на руки Светлана

Что говорит Светлана Соколовская:

Вчера, 1 февраля, стало известно, что СК на два месяца продлил проверку по ее делу, которую начал еще в январе, об этом Соколовская узнала от старшего следователя отдела Федоренко. Сейчас Светлана вместе с подругами занимается поисками адвоката, который будет представлять их интересы. Соколовская надеется, что ее подруги раскроют свои имена и расскажут прессе о том, что произошло с ними в новогоднюю ночь.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное