2 февраля 2018, 15:10

Помните историю о том, как несколько курсантов института гражданской авиации (что находится в России) сделали пародию на клип «Satisfaction» – станцевали в трусах и фуражках, записали все это на видео и выложили в сеть, из-за чего их хотели выгнать из учебного заведения? Сегодня, 2 февраля, этим ребятам вынесли приговор, пишет Interfax.ru.

«К курсантам, участвовавшим в создании данного ролика, применено дисциплинарное взыскание в виде выговора в соответствии с законодательством РФ и условиями локальных актов института», – сообщил ректор института Сергей Краснов. Также Краснов подчеркнул, что своими действиями первокурсники нарушили требования устава учебного заведения. «Поступок курсантов воспринят обучающимися, преподавателями, другими работниками института, ветеранами, многими работниками авиационной отрасли как проявление неуважения к их чести и достоинству, мнению о вузе и представителях авиационной отрасли в целом», – дополнил ректор.

Помимо дисциплинарного высказывания, с первокурсниками и их родителями были проведены воспитательные беседы.

Приволжская транспортная прокуратура не нашла оснований для отчисления курсантов из вуза. Но ректору учебного ВУЗа было внесено предупреждение «в связи с ненадлежащей организацией воспитательного процесса и нарушением закона «Об образовании в РФ» и локальных правовых актов института. Также прокуратура требовала привлечь виновных из числа педагогов к дисциплинарной ответственности.

Читайте по теме: Satisfaction Challenge. Двадцать видео о том, как в мире поддерживают студентов из Ульяновска

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное