21 марта 2016, 17:54

Писатель Николай Чергинец, пять лет возглавлявший общественный Совет по нравственности, не в восторге от сценического образа, в котором белорусский артист IVAN собирается выступить на «Евровидении-2016».

«Я не знаю, может это было условие, что ему разрешат выступать только, если одежды нету? Для чего? Чтобы поиздеваться над нами? Вот вы видите, я — настоящий белорус, ничего у меня нет. Мне кажется он совершает ошибку в таком представлении себя», — поделился мыслями с KYKY Николай Чергинец.

Напомним, 21 марта стало известно, что IVAN репетирует для «Евровидении-2016» номер, в котором он выходит на сцену обнажённым в обществе двух волков. Эту информацию подтвердили в окружении певца. Продюсер Виктор Дробыш, который написал для IVAN'a песню «Help you fly», также подтвердил, что его подопечный планирует выступать нагишом.

«Надо наоборот: чтоб волки были голые, а он был одет! Это вопрос и этики, и морали... А если он голый выходит на всю Европу и говорит: 'Я белорус!' — что же, это у нас одежды нет?», — продолжил свою мысль Николай Чергинец.

В соцсетях проделки Александра Иванова (так на самом деле зовут IVAN'а) называют дешёвым пиаром. Мол, замах на рубль, но шведские организаторы такого номера не разрешат. Ссылаются при этом на положение о проведении «Евровидения», которое содержит чёткие правила трансляции, начиная от визуала и заканчивая аудио. И действительно, пункт 1.2.2 правил запрещает использование в сценическом номере живых животных.

Также популярны комментарии в стиле «разделся на сцене IVAN, а стыдно почему-то мне».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное