18 марта 2016, 18:06

«Атлант-М» продаёт салон на минском авторынке в Малиновке. SMS об этом (не особо уважительное) получил утром 18 марта пользователь FB Андрей Гринчик.


Рассылка совпала с появлением информации о проблемах с кредиторами (и правосудием) у Юрия Аверьянова, владельца авторынка и ещё нескольких торговых площадок в Минске. «Белорусский партизан» со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишет, что компания Аверьянова «Торговый мир Кольцо» закредитована, сумма задолженности составляет $40 млн. Однако силовики и офис ТМК официальных заявлений на этот счёт не делают.

Неужели самым разумным поведением для белорусских бизнесменов в нынешней ситуации является продажа торговых площадей и эвакуация из страны? Ситуацию с автосалоном KYKY попросил прокомментировать представителя «Атлант-М» Евгения Никитченко:

«Поставщик изменил свои требования и сказал, что для полноценного автоцентра импортера Ford необходима сервисная зона, а не только выставочный зал. А так как её в данном салоне-магазине не было, мы его продаем. В данный момент здание сдается в аренду и, в принципе, самоокупается», рассказал менеджер.

В «Атлант-М» заверили, что продажа магазина никак не связана ни с нынешним кризисом, ни с возможным задержанием Аверьянова. Компания пытается избавиться от здания уже второй год. Но найти покупателя на 700 «квадратов» площади не так-то просто.

«Сейчас сдвинулся спрос по сравнению с предложением, если сравнивать с докризисными временами. Но пока с машинами движение есть, — добавили в «Атлант-М». — Рынок автопродаж сдвинулся в сторону бюджетных моделей. В основном, покупают машины, произведенные в России. По цене в российских рублях они более конкурентоспособны. У нас в продаже есть и российские, и европейские авто. Но сейчас определяющий момент — цена. Российская цена на сегодняшний день значительно ниже».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное