18 марта 2016, 18:25

Nike снял видео про кроссовки HyperAdapt 1.0, шнурки на которых завязываются сами. Похожую модель герой фильма «Назад в будущее» Марти МакФлай с удивлением примерил, попав из 1985 в 2015 год. Обувной бренд собирался выпустить кроссовки ко дню, в который происходит действие фильма, но не успел: в прошлом году был готов лишь прототип, который презентовали повзорслевшему исполнителю роли МакФлая Майклу Дж. Фоксу.

Новый вид шнуровки Nike называет адаптативным. В кроссовки вложены серьёзные технологии: обувь будет учитывать индивидуальные особенности человека во время ходьбы и бега. Фактически, кроссовки будут шнуровать себя всё время, соблюдая предпочтительное натяжение в каждый момент движения. Так что неудобства, связанные с чрезмерной жёсткостью шнуровки, или стопа, которая «болтается» в кроссовке из-за недостаточно натянутых шнурков, теперь в прошлом.

На кроссовках обещают две кнопки: «затягивание» и «ослабление». С их помощью будут выставляться «базовые» настройки. Для начала технология была реализована на ботинках для сноуборда. В последнее время инженеры Nike решали вопрос: как вместить «адаптативную» шнуровку в привычный нам компактный дизайн спортивных кроссовок.

Предзаказ HyperAdapt 1.0 стартует к Рождеству 2016 года, но будет доступен только для членов сообщества Nike+. Если очень хочется, зарегистрироваться в нём можно здесь. Когда доступ к новой модели получат все остальные, компания не уточняет.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное