21 марта 2016, 14:57

В Минске стартовала акция, цель которой — научить мужчин ощупывать себя. Акция называется «Сохрани достоинство» и направлена на профилактику рака яичка.

Рак яичка — это одно из самых «молодых» онкологических заболеваний у мужчин. Оно может оборвать жизнь на самом пике — в 20-40 лет. Но при регулярном самообследовании рак яичек можно обнаружить на ранней стадии. И вовремя остановить.

В минских барбершопах появились флаеры с простой и наглядной схемой самодиагностики. Но совсем не они в первую очередь привлекают внимание к акции.

Весёлые постеры на стенках барбершопов сразу напоминают о яйцебородах из «Людей в чёрном II». «Главное послание: раз в месяц ухаживаешь за бородой — удели внимание и своим яичкам!» — говорят организаторы акции.

Внесём свой вклад в профилактику опасной болезни. Уважаемые читатели KYKY! Без шуток, осматривать яички нужно не реже одного раза в месяц. Это несложно:

1. Тщательно прощупайте каждое яичко, изучите их плотность — они должны быть слегка твёрдыми, иметь упругую форму;
2. Сзади и сверху яичка должны нащупываться твердоватые образования (придатки яичек), они полностью ответственны за образование и созревание спермы. Не путайте придатки яичек с опухолями;
3. Яички должны быть абсолютно гладкими; нормальным считается, когда одно из яичек слегка больше второго;
4. Если у Вас появились сомнения по вопросу видоизменений одного из яичек — сделайте сравнения, ощупывая точно такой же участок только уже другого яичка. Рак, зачастую, не имеет свойства развиваться одновременно на обоих яичках, поэтому может быть либо рак правого яичка, либо левого;
5. В том случае, когда вы нашли уплотнение или при прощупывании чувствуете боль, есть вероятность того что у вас рак яичка, вам нужно немедленно записаться на приём к урологу.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное