18 марта 2016, 16:46

Все мы ищем простых способов быть в курсе большого и сложного. А не знать или не послушать лучшего, что издаётся в белорусской музыке, для белоруса — это вообще моветон. Но как уследить за этими десятками альбомов и сотнями треков, и как успеть всё это послушать? К счастью, существуют «Эксперты», которые делают подборки по самым разным критериям и от самых разных музыкальных специалистов.

Два дня назад в Минске наградили лучших белорусских артистов по версии «Экспертов». Приз за лучший дебютный альбом забрала брестская супергруппа NABR, за лучший инди-поп/электронный альбом — «Серебряная свадьба». Остальные восемь наград достались двум альбомам: три (включая лучший рок-альбом) — диску «Лекавыя травы» группы Re1ikt и пять (включая лучший фолк-альбом) — релизу «Жніво» группы Shuma. «Жніво» стало лучшим диском года на белорусском языке.

На сайте Experty.by можно оценить и послушать развёрнутые топы, составленные по оценкам штатных и привлечённых экспертов, иностранного и народного жюри. А здесь для ознакомления собраны треки номинантов церемонии. Ищите то, что вам по вкусу, и слушайте белорусскую музыку!


Фото: «Белорусские новости».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное