21 марта 2016, 13:38

С 21 по 30 марта в Беларуси усиливается контроль за прохождением техосмотра. Это называется декада «Гостехосмотр». Сотрудники ГАИ, Транспортной инспекции и предприятия «Белтехосмотр» составят рейдовые группы и будут проверять всё, что движется — от мопедов до большегрузных автомобилей.

По статистике, до 23% автовладельцев ежегодно игнорируют процедуру техосмотра. Но к техническому состоянию автомобилей нельзя относиться халатно, ведь от него зависит безопасность водителей, пассажиров и окружающих.

В первую очередь останавливать будут автомобили без разрешительной наклейки на ветровом стекле. Нарушителям следует приготовиться к штрафу от одной до трех базовых величин (210 000 — 630 000 рублей) при первом в течение года нарушении и от двух до пяти б.в. (420 000 — 1 050 000 рублей) при повторном.

К тому же, в Беларуси возрастало количество поддельных отметок в документах, а за их подделку либо использование могут и в тюрьму посадить.

«На время совместных проверок будет организован оперативный доступ инспекторов ГАИ к нашим электронным базам. Потом его отключат, но сотрудники ГАИ смогут оперативно получить необходимую информацию от наших дежурных специалистов, по телефону», — рассказал TUT.by сотрудник УП «Белтехосмотр» Евгений Карпович.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное