30 апреля 2020, 13:16

К 30 апреля в Беларуси зарегистрировали уже 14027 случаев коронавируса (+846 эпизодов инфекции за сутки). Об этом пишет Минздрав в своем телеграм-канале.

Поправились 2386 человек, скончались 89.

Вчера же ведомство говорило, что в Беларуси число заболевших COVID-19 достигло 13181. Тогда же сообщалось, что выздоровели 2072 пациента, а умерли 84.

Редакция KYKY напоминает, что сейчас лучше всего избегать массовых скоплений людей. Если это возможно, пожалуйста, будьте дома. Тщательно мойте руки и почаще обрабатывайте их антисептиком: любые поручни или дверные ручки могут стать причиной болезни. Берегите себя и близких и знайте, что COVID-19 тяжелее всего переносят люди старшего возраста, у молодых болезнь, как правило, развивается бессимптомно.

Вы также можете помочь медикам, которые сейчас особенно сильно в этом нуждаются. Их поддержкой – не только финансовой – занимаются волонтерская инициатива #ByCovid19, платформа «Имена», Красный Крест; ведется сбор денег на площадке MolaMola в разделе COVID-19. Если хотите, присоединитесь к этим проектам – все подробности по ссылкам.

Читайте по теме: Как люди всего мира справляются с карантином? Говорим с жителями других стран об их жизни и новостях Беларуси

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное