16 апреля 2020, 13:00

К 16 апреля в Беларуси насчитали уже 4204 заболевшего коронавирусом (+476 за сутки). Среди них 116 детей. Это следует из заявления Минздрава. 

Жизнь 65 пациентов поддерживают аппараты ИВЛ. Умерли 40 человек. Сколько пациентов излечились от вируса и сколько на стационаре, Минздрав, кажется, больше не будет рассказывать вообще.

Таким образом, в сравнении со странами-соседками Беларусь по количеству эпизодов COVID-19 обогнала Украину (там 4,1 тысячи заболевших), Литву (1,1 тысячи заболевших и на десять смертей меньше, чем у нас) и Латвию (675 заболевших и пять смертей). В России же зафиксировано 27,9 тысячи пациентов с диагнозом и 232 летальных исхода, в Польше – 7,8 тысячи пациентов и 292 смерти.

Вчера же в ведомстве утверждали, что в Беларуси 3728 случаев инфицирования новым типом коронавируса. 68 человек – на аппарате ИВЛ, 36 – скончавшиеся.

Редакция KYKY напоминает, что сейчас лучше всего избегать массовых скоплений людей. Если это возможно, пожалуйста, будьте дома. Если нет – тщательно мойте руки и почаще обрабатывайте их антисептиком: любые поручни или дверные ручки могут стать причиной болезни. Постарайтесь не употреблять в пищу сырое мясо, молоко и яйца. Берегите себя и близких и помните: COVID-19 тяжелее всего переносят люди старшего возраста, у молодых болезнь, как правило, развивается бессимптомно.

Читайте по теме: У меня коронавирус, но лечить меня не спешат. История беларуса, застрявшего в Москве

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное