9 октября 2015, 11:08

Что мэр Минска думает о соцсетях

Председатель Мингорисполкома Андрей Шорец не видит необходимости в социальных сетях. Об этом он сказал на встрече с блогером Антоном Мотолько, когда тот заметил, что через аккаунты в соцсетях можно напрямую получать информацию от минчан и оперативно отвечать на вопросы. Например, по поводу закрытия магазина «Лакомка в центре Минска».

«А смысл? Вот скажите, я вообще, не понимаю, почему из-за такой вот маленькой проблемы, маленького повода, все соцсети, то есть огромное количество людей обсуждают новость, которая, в принципе, не является какой-то глобальной, вместо того, чтобы делать что-то полезное?», — ответил Андрей Шорец.

В ответ блогер указал на популярность в твиттере пресс-секретаря минской милиции Александра Ластовского и пресс-службы МЧС. «Это наш народ любит "жареное"», — прокомментировал чиновник.

Главы многих городов мира ведут аккаунты в соцсетях. Свой твиттер есть у мэра Лондона Бориса Джонсона, мэра Нью-Йорка Билла де Блазио, мэра Москвы Сергея Собянина, губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. А Нил Ушаков, мэр Риги, ведёт страничку в Facebook.

Фото: onliner.by.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное