9 марта 2017, 12:59

Сегодня с утра президент Александр Лукашенко на совещании по вопросам развития страны поручил чиновникам не взыскивать штраф с неработающих граждан. И пообещал, что несмотря на то, что сам Декрет № 3 не будет отменен, но в него внесут соответствующие коррективы.

Декрет был подписан президентом в апреле 2015 года. Граждане, которые не работают и не платят налогов в течение полугода, должны были уплатить налог около 360 рублей. Планировалось собрать с тунеядцев налоговых сборов 470 тысяч, а уплатили его порядка 54 тысяч человек. Те, кто уже заплатил штраф в 2016 году, как пообещал глава государства эти деньги пойдут в залог 2017 года. В случае трудоустройства, уплаченный налоговый сбор обещают вернуть.

В феврале во многих городах Беларуси прошли марши против введенного закона, где люди впервые открыто выражали свое недовольство существующими порядками. Демократия в реальном действии, когда народ может и должен протестовать против несправедливости, не боясь выходить на улицы с призывом менять существующие порядки, а власти не могут на это не реагировать.




Новость обновляется

Фото: Andrei Bortnikau

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное