2 декабря 2015, 12:17

От «и речь сегодня не идет об этом» до «я об этом говорил еще в предвыборный период».

24 июля. Пенсионный возраст в Беларуси повышаться не будет

«Мое мнение на сей счет известно: если люди не хотят повышения пенсионного возраста, мы им прямо сказали — вот такой пенсионный возраст, такой пенсионный фонд, мы его делим на всех пенсионеров», — сказал глава государства.

«И речь сегодня не идет об этом, и поднимать этот вопрос нечего», — добавил Александр Лукашенко.

11 октября — президентские выборы.

20 октября. Александр Лукашенко — о пенсионном возрасте: «Надо его повышать, но люди этого не хотят»

«Я об этом говорил еще в предвыборный период, что пенсионный возраст придется повышать. Нам надо его повышать, но люди этого не хотят. Поэтому у нас в стране небольшие пенсии. Мы сегодня имеем тот пенсионный фонд, который имеем».

1 декабря. Лукашенко готов повысить пенсионный возраст, посоветовавшись с народом

«Если мы говорим о том, что нам надо повышать пенсионный возраст, что нам, кстати, МВФ настоятельно рекомендует, я перед выборами это сказал, это моя абсолютная убежденность — нам надо повышать пенсионный возраст, и назвал причины. Но при этом сказал, что мы должны посоветоваться с народом. Я поручил Администрации президента, думаю, они уже выработали некий алгоритм, как с народом посоветоваться».

При этом глава государства заметил: «Если не мы сегодня это сделаем, то все это ляжет на наших детей. Если в правительстве у кого-то тренд бежать впереди паровоза, то я хочу предупредить — не делайте этого».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное