2 апреля 2019, 17:00

После трагедии в школе в Столбцах прошло несколько месяцев: 15-летний ученик, которого обвиняют в убийстве двух человек и покушении на еще двух, частично признал свою вину. Теперь Следственный комитет поделился мотивами преступления, о которых рассказал сам нападавший. Об этом сообщает «Наша Нива».

Фото: «Наша Нива»

Журналисты связались с мамой Вадима, но та не знала деталей: с сыном она не видится. С Вадимом общается только папа. С ее слов, он говорил отцу, что не помнит того, как убил 11-классника Сашу Романова. Он утверждал, что не хотел его убивать. Но вот убийство учительницы Вадим помнил отчетливо. Он осознанно сделал это шаг, потому что педагог его «достала в школе».

Расследование по делу продолжается. Отметим, что Вадиму грозит до 15 лет тюрьмы, потому что на данный момент ему меньше 18 лет.

Как это было

Утром 11 февраля ученик десятого класса второй столбцовской школы совершил нападение с ножом на учительницу и школьников. Погибли педагог и старшеклассник, еще два школьника были госпитализированы. Школьника задержали через два часа после трагедии. Согласно результатам медицинского освидетельствования, подозреваемый не находился ни в состоянии алкогольного опьянения, ни под воздействием наркотических средств и психотропных веществ.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное