2 апреля 2019, 15:53

Дорогие читатели, редакции KYKY пришло время извиниться. 29 марта мы опубликовали новость «Писатель Горват написал открытое письмо Макею, чтобы Калиновского признали национальным героем. Ему ответили!».

Новость отличная, но иллюстрацией для текста мы взяли чужое фото Андрея Горвата и не подписали его – тому можно назвать с десяток причин, но какой в этом смысл. С нами такое бывает нечасто, и мы всегда признаём вину за такие ошибки. На эту нам указала адвокат Мария Колесова-Гудилина своим постом в Facebook. 

Мы стали искать автора фото и выяснили, что оригинальный снимок (сейчас в новости уже стоит другой) принадлежит фотографу Павлу Мартинчику. Редакция KYKY уже принесла извинения Павлу за это варварство лично. Сейчас мы хотим извиниться за нарушение авторского права публично: редакция использовала фото без злого умысла. 

UPD. Разумеется, мы просим прощения и у редакции «Комсомольской правды» за использование снимков из их публикаций.

А теперь хотим обратиться к коллегам Павла. Уважаемые фотографы, если мы вас чем-то обидели (разумеется, в пределах закона об авторском праве – за остальное не ручаемся), напишите нам об этом на kyky@kyky.org. Мы говорим это не просто, чтобы избежать штрафов через суд (хотя и для этого тоже). Даже если речь идёт об использовании фото в материале пятилетней давности – мы исправим ситуацию, ведь это история, и вы сделали свой вклад в неё.

С любовью, редакция KYKY.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное