2 апреля 2019, 12:48

Ранее мы писали, что 18-летняя беларуска в шутку замахнулась на скульптуру городового возле здания МВД и попала на два дня в изолятор. Заместитель министра внутренних дел Николай Мельченко прокомментировал эту ситуацию. По информации TUT.by рассказываем, что он об этом думает.
 
Замминистра считает, что каждый человек, кто нарушает элементарные нормы поведения, будет отвечать перед законом. Девушку он назвал не ребенком, а взрослым человеком. Тот факт, что она даже не дотронулась до скульптуры, не имеет никакого значения. Мельченко предположил, что беларуска хотела выложить свои «непроизвольные действия» в интернет. А после этого, по его мнению, начинаются «нездоровые комментарии». Возможно, силовики пресекли это сразу на корню.

Говоря об извинениях, Мельченко подчеркнул, что сейчас извиняться не намерен. Это произойдет лишь в том случае, если соответствующее решение примет суд. На вопрос журналиста о том, какие правила поведения установлены возле городового, замминистра ответил коротко: «Эти правила поведения изложены в наших комментариях, повторно их комментировать я не уполномочен».

Интересно, что в декабре прошлого года на сайте МВД появилось заявление, связанное с действиями беларусов в адрес скульптуры. Там было написано, что образ городового – пример для подражания. В сообщении также значилось, что дотронуться до скульптуры и сфотографироваться на ее фоне – можно. Но «спланированные акции и флешмобы, провокации, касающиеся «Минского городового», иначе как стремление получить дешевый пиар рассматриваться не могут». Такие жесты относятся уже к мелкому хулиганству, а особо грубые – к хулиганству. Однако в МВД напомнили, что каждый случай будут рассматривать индивидуально.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное