9 января 2019, 15:08

5 января два парня 18 и 19 лет приехали на день рождения подруги − ей исполнилось 16 лет. У ребят с собой был грамм гашиша и два грамма психотропа мефедрона. Их задержала милиция, а сами парни потом рассказали, что хотели разделить наркотики на всех гостей, в том числе именинницу, сообщает ГУВД.

На 18-летнего парня завели уголовное дело по части первой статьи 328, ему грозит до пяти лет тюрьмы. В отношении 19-летнего дело возбудили тоже по 328-й, но по части третьей, потому что это он признался в планах поделиться наркотиками, то есть сбыть их. Ему грозит от 8 до 15 лет тюрьмы. Обоих студентов сейчас держат в изоляторе временного содержания. Неизвестно, получит ли какое-то наказание девушка, которая праздновала день рождения.

Напомним, это не единственное дело со схожими обстоятельствами. Сейчас проходит суд над ребятами 17-21 года, которые на вечеринку в начале августа в честь дня рождения подруги купили психотроп. В итоге 19-летняя девушка, на квартире которой и собрались подростки, умерла. 8 января мы писали, что активисты обвинили в смерти девушки в том числе государство, которое чересчур жестоко относится ко всему, что связано с наркотиками. 

Остаётся один вопрос: откуда милиция узнала о вечеринке?

Читайте по теме: Мать осуждённого по 328-й статье говорит, что её сына избивают в бобруйской колонии

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное