23 октября 2015, 17:17

Британская писательница Джоан К. Роулинг сообщила, что не за горами продолжение истории об уже не юном, но всё ещё волшебнике Гарри Поттере. «Теперь вы знаете, что это действительно не приквел: 'Гарри Поттер и проклятый ребенок' стартует спустя 19 лет», — написала Роулинг в твиттере. Летом 2016 года лондонский театр Palace покажет спектакль об уже взрослом мальчике, который выжил.

Пьеса расскажет о проблемах в семье Гарри Поттера, пишет Snob.ru. Волшебник начал работать в министерстве магии и воспитывает троих детей-школьников. «В то время, как Гарри встречается с прошлым, которое отказывается оставаться там, где ему положено, его младший сын Альбус борется с грузом семейного наследия, которого он никогда не хотел. Когда прошлое и настоящее зловеще перемешиваются, отец и сын постигают неприятную правду: иногда тьма приходит оттуда, откуда не ждешь», — говорится в описании спектакля на сайте проекта.

На вопрос, почему для продолжения истории Джоан Роулинг выбрала театральную постановку, а не новую книгу, писательница ответила, что после того, как зрители увидят пьесу, они поймут, что это единственно правильный способ рассказать историю. Позже она добавила, что пьеса будет разделена на две части так, что ее придется смотреть два вечера.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное