3 сентября 2020, 17:11

Популярность, заслуги перед обществом – ничего из этого и много другого теперь не гарантирует, что тебя не задержат днем обычной среды, если ты живешь в Беларуси. 

Вчера днем стало известно, что задержан экс-ведущий телепередачи «Удача в придачу» на телеканале ОНТ Дмитрий Кохно. Как сообщает Telegram-канал «МотолькоПомоги», Кохно задержали, когда он вместе с матерью выходил из дома. Неизвестные затолкали его в бус, мать не трогали. 

Также подтвердилась информация о задержании экс-ведущего «Славянского базара» Дениса Дудинского – ее подтвердили уже несколько источников. Но как именно задерживали Дениса неизвестно.

Напомним, Дмитрия уволили с госТВ после его эмоционального поста о брутальном разгоне около магазина Symbal.by. Позже Дмитрий написал еще один пост, в котором обратился к экс-коллегам по телевидению. Тех, кто «не может нормально спать по ночам», Дмитрий призвал «сделать шаг, без скандалов и громких заявлений», то есть уволиться. Дмитрий пообещал, что лично вступится за каждого из них.

Дениса тоже уволили из-за его гражданской позиции. Из-за поста про те же задержания около  магазина Symbal.by Дудинскому не разрешили вести «Славянский базар». Позже стало известно, что его уволили с БТ. А потом Денис начал устраивать на Макаенка,9 мини-концерты для экс-коллег. 

UPD:

Суд над Кохно и Дудинским состоялся сегодня. Первым судили Дениса – на заседание к нему не пустили адвоката. Итог – 10 суток. 

Потом рассматривали Дело Кохно. Его обвинили в участии в несанкционированном мероприятии 23 августа: что был с БЧБ на спине и выкрикивал лозунги. Кохно полностью признал вину, но попросил смягчить наказание, так как у него двухлетний ребёнок и беременная жена. Итог – 10 суток. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное