1 августа 2018, 11:29

Пользователи Uber уже на протяжении недели рассказывают, что с их счетов списываются деньги за поездки, которых не было. У некоторых пассажиров это единичные случаи, у других – списания происходят перманентно. TUT.by выяснил у компании такси, почему это происходит.

Фото: @vitko_k, twitter.com

Что говорят в Uber

Uber не ответил напрямую, почему у людей снимаются деньги за чужие поездки - компания рассказала про работу системы при заказе поездки. Когда вы заказываете машину, приложение временно блокирует средства в размере стоимости поездки на вашем счете. Это не оплата, и в течение нескольких дней исчезнет из банковской выписки: «Сейчас большинство безналичных платежей за поездки, заказанные через приложение Uber в Минске, проходят дополнительную проверку. По этой причине дата списания средств со счета пользователя и дата совершения поездки могут отличаться. Как только служба поддержки подтверждает, что поездка состоялась, система автоматически отсылает в банк запрос о списании денежных средств. Если такого подтверждения нет — то средства на счету разблокируются (необходимо проверить, уведомляет ли об этом ваш банк — это делается не всегда)».
 
Также компания рассказала, что проверил заявления пользователей, которым после одной поездки приходило несколько SMS об оплате. В Uber отвечают, что было только одно списание, поэтому через несколько дней деньги вернутся на счета пользователей.

Читайте также: UBER ответил на претензии пользователей

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное