18 марта 2020, 12:53

В беларуских телеграм-каналах пополнение, заметила «НН». Минчанин, который подхватил коронавирус (или «корону», как он выражается) и ночью 15 марта попал в больницу, уже 16 марта завел свой канал – под названием «Me and COVID-19». Там он ведет онлайн-трансляцию с места событий и подробно описывает, что с ним происходит.

За пару суток на канал минчанина подписались почти 13 тысяч человек. Из его постов можно узнать пару любопытных инсайдов – для тех, кому интересно, как живется на карантине, но кто не особенно хочет там однажды оказаться. Например, автор канала пишет, что пациентам в госпитале для ветеранов в Боровлянах (временно приспособлен под пункт изоляции людей с риском заражения) разрешают ходить по коридорам, но они обязаны носить маски, которые раздают медсестры. Весь персонал медучреждения в защитных костюмах.

В «инфекционку» на Кропоткина парня везли в красной капсуле – главном претенденте на символ 2020 года. «Вся болезнь протекает как обычное ОРВИ, так как я молод, осложнений не должно быть, но 100%-х гарантий дать он не может», – цитирует молодой человек врача.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное