13 сентября 2019, 13:29

Продолжаем рубрику «Это нужно видеть»: сегодня делимся YouTube-каналом Irish Partizan («Ирландский партизан») — его ведет ирландец Нейл, который переехал в Минск четыре года назад и теперь рассказывает о Беларуси.

Нейл арендует квартиру на Куйбышева, он — айтишник из EPAM. В своих видео иностранец объясняет, как оказался в Минске. Он путешествует по Беларуси и показывает, как живут местные жители: снимает обзоры на коммуналки в Грушевке, посвящает выпуски советской технике (например, телевизору «Горизонт»), «шопиться» на Комаровском рынке, тусуется с метал-группой в Минске, ходит на фестивали и живет полной жизнью.

Нейл относится к Беларуси с большим интересом и не жалеет, что перебрался именно сюда. В интервью с «Близкими Новостями» мужчина признался, что в нашей стране все оказалось «неожиданно классно», качество жизни здесь лучше, чем в Дублине, а Минск «смахивает на нормальный западный город».

Кстати, если вам интересно, Нейл сформировал свои правила выживания в Минске: «Первое — выучить русский язык, иначе без него действительно невозможно. Второе — не выпивать в общественных местах, чтобы не пришлось знакомиться с ОМОНом. Третье — если ты оказался пьян, не появляйся в таком виде в общественных местах».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное