12 сентября 2019, 18:20

Беларусы запустили крауд-проект «Бязмежная» и собирают деньги на специальное гинекологическое кресло для женщин с инвалидностью. Поддержать инициативу можно до 12 октября. 

Цель проекта — напомнить женщинам о важности репродуктивного здоровья и предоставить равные возможности в заботе о себе всем, в том числе женщинам с особыми потребностями. 

Первое гинекологическое кресло появилось в мае 2019 года, в Минском областном роддоме. Его финансировали бизнесов-подписанты Глобального Договора в Беларуси, офис которого — Местный фонд «Добра». Но для здоровья тысяч женщин с инвалидностью в нашей стране этого мало. Такие кресла должны появиться хотя бы в каждом областном центре.

Как помочь?

Способ первый. Если вы разделяете эту идею, можете перейти по ссылке — и либо перечислить любую удобную для вас сумму, либо купить один из лотов: поясную сумку (50 рублей) или футболку (45 рублей). 10 рублей от покупки каждого товара направят в фонд проекта. 

Способ второй. Приобрести сертификат на полное диагностическое обследование (70 рублей). Он включает в себя осмотр врача акушера-гинеколога, УЗИ органов малого таза, консультации с медиками и так далее. После того, как крауд-кампания завершится, стартап Flo Health переведет на счет проекта ровно ту сумму, которую потратили на покупку сертификатов.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное