28 мая 2016, 17:03

В начале июня белорусский фильм «ГараШ» появится в свободном доступе в интернете. Об этом KYKY сообщил режиссёр ленты Андрей Курейчик.

Создатели «трагикомедии о Шабанах» планировали опубликовать фильм в интернете после «серии закрытых мероприятий и премьер». Видимо, это время пришло. За полгода, прошедшие с премьеры, «ГараШ» (при бюджете в $5000) стал первым белорусским фильмом, который окупился в кинопрокате. Картина поучаствовала в кинофестивале «Листапад», её показали в Парламентской ассамблее Совета Европы. Наконец, авторы созрели до того, чтобы организовать максимально широкий доступ к фильму.

Премьера фильма состоится на портале TUT.by.

«ГараШ» — мрачная трагикомедия про автомастерскую в минском спальном районе — была снята режиссером Андреем Курейчиком и продюсером и композитором Дмитрием Фригой в качестве альтернативы официозному и помпезному государственному кино. Фильм был снят всего за 4 съемочных дня группой энтузиастов. Главные роли исполнили лидеры культовой группы «Нейро Дюбель» Александр Куллинкович и Юрий Наумов, а также белорусский артисты Артем Курень, Эвелина Сакуро, Елизовета Шукова, Егор Забелов и другие.

«В Минске в самых депрессивных местах живёт очень много умных людей» Репортаж с презентации фильма «ГараШ»

На днях создатели фильма «ГараШ» собираются анонсировать новый комедийный кинопроект. KYKY будет следить за новостями.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное