3 октября 2017, 17:50

В далеком 1993 году Беларусь начала процесс вступления в ВТО. Только спустя 22 года, в 2015-м,о нем вспомнили. В 2016 году, после снятия санкций ЕС, страны мира высказались о том, что, мол, ждут нас в этой организации и готовы возобновить переговоры по процессу. И вот наступил год 2017 и министр иностранных дел Беларуси заявил, что что Беларусь вскоре успешно завершит эти самые переговоры, пишет «Белорусский партизан», ссылаясь на sputnik.by.

«В течение короткого времени мы будем говорить о переговорном процессе как завершившемся», – сказал Макей, а затем подметил, что со стороны Беларуси «уже проведена большая работа в этом направлении».

А еще глава МИД подчеркнул, что сейчас Беларусь находится в хороших отношениях и с ЕС, и с США. И подобное развитие диалога «внушает оптимизм».

«Благодарен европейским и американским партнерам за то, что все стороны нашли силы, чтобы отбросить искусственные обвинения в адрес друг друга, сесть за стол переговоров и выработать правила общения. Мы предложили партнерам искренний и честный диалог по всем, даже самым чувствительным, вопросам и выработать решения», – рассказал Макей.

По словам Макея, «позитивная атмосфера» в отношениях с ЕС и США «поступательно расширяется». «Мы намерены продолжать этот диалог», – резюмировал глава МИД.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное