3 октября 2017, 12:34

Пока в Минске шли разговоры о том, нужен стране легалайз или нет, на Вилейщине 80-летний мужчина и его 75-летняя жена спокойно выращивали коноплю, пишет kraj.by.

Как долго чудо-трава росла на огороде в агропоселке Илья – доподлинно неизвестно. Как вы думаете, сколько лет потребуется, чтобы вырастить 63 куста конопли, некоторые из которых будут достигать высоты 3,5 метра, а в общем они будут весить 31 килограмм? Вот и мы не знаем, а именно столько нашли у дедушки и бабушки сотрудники Вилейского РОВД.

Как рассказывает оперуполномоченный группы по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции Вилейского РОВД Вадим Бурак, отправиться в агропоселок он решил по анонимной жалобе о том, что, мол, в Илье местные жители занимаются выращиванием конопли. И не соврали же.

Сотрудник пытался выяснить, где пенсионеры взяли семена травы, но не смог. Семейная пара упорно твердила о том, что просто выращивала корм для кур и не знать не знала, что занимается чем-то противозаконным.

Для стариков история закончилась благополучно: сотрудники милиции не узрели в их действиях «ничего уголовного» и составили протокол по административной статье «Посев или выращивание без цели сбыта или изготовления наркотических средств, психотропных веществ, запрещенных к возделыванию растений и грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Она предусматривает лишь штраф до двадцати базовых величин – до 460 рублей.

А коноплю – сожгли. Интересно, чем теперь будут кормить несушек, и будут ли отличаться вкусовые качества куриных яиц после смены питания.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное